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DAI UN VOTOOttimo champagne, direi addirittura il migliore come aperitivo o durante il pasto o come dessert con una buona torta. Ve lo consiglio e non rimarrete delusi.
La qualità dello champagne è convincente. È frizzante, non sembra troppo invadente, ha un'esperienza gustativa rotonda che ricorda i frutti di bosco estivi. Tuttavia, non è esattamente economico.
Lo champagne Veuve Clicquot è uno champagne di lusso che può essere bevuto fresco e si accompagna bene a formaggi o dessert. Lo consiglio vivamente.
Come tutti gli champagne di questo marchio, anche questo è di qualità e gusto eccellenti. Per le occasioni speciali, questo champagne è un chiaro consiglio.
Uno dei miei champagne preferiti, fresco e con un gradevole sapore di frutti di bosco. Molto bene insieme alle fragole come aperitivo o dopo un pasto. Ci piace berlo molto ben freddo. Un po' più caro, ma perfetto per un'occasione speciale.
Il nome dice tutto e la presentazione è piacevole alla vista. La nota secca, tipica dello champagne, non è gradita a tutti. Come aperitivo, un'introduzione ben scelta.
Veuve Clicquot, Maison fondata a Reims nel 1772, deve il suo nome alla famosa vedova (appunto veuve) Clicquot, Nicole Barbe Ponsardin – dinamica, intelligente ed innovatrice – che permise a questa casa di raggiungere una dimensione internazionale. Lo stile, contrassegnato dal Pinot nero, produce degli Champagne vinosi e strutturati che non escludono una gran finezza di struttura e di gusto. In quanto al loro potenziale di invecchiamento, basta pensare ai flaconi ritrovati nel 2010 in fondo al mar Baltico! Vinificati all'inizio del diciannovesimo secolo, si sono molto ben conservati, sebbene fossero più dolci degli Champagne contemporanei.
Uno dei miei champagne preferiti, fresco e con un gradevole sapore di frutti di bosco. Molto bene insieme alle fragole come aperitivo o dopo un pasto. Ci piace berlo molto ben freddo. Un po' più caro, ma perfetto per un'occasione speciale.altri commenti