Spedizione in
drapeau Italia Italia

Cosciotto d'agnello delle 7 ore
&
Côtes de Bordeaux AOC

Una ricetta dal sapore autentico e il vino giusto per un abbinamento eccezionale.

>

COSCIOTTO D'AGNELLO DELLE 7 ORE - RICETTA

PREPARAZIONE: 35 MIN. | COTTURA: 7 ore | DOSE PER: 6 PERSONE

Château Réaut e cosciotto d'agnello delle 7 ore

INGREDIENTI

  • 1 cosciotto o spalla d’agnello da circa 1 Kg
  • 200 g di cipolline
  • 1 testa d’aglio
  • 5 fette di lardo spesse 2 mm
  • 3 carote
  • 25 cl di brodo di carne
  • 1 mazzetto di odori (timo e rosmarino freschi, foglie di alloro)
  • Olio d’oliva
  • 25 cl di vino bianco secco
  • Sale fino
  • Pepe macinato fresco

Cosciotto d'agnello

PREPARAZIONE


  1. Infilate gli spicchi d’aglio in vari punti del cosciotto.
  2. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e rosolate il cosciotto da tutti i lati.
  3. Quando sarà dorato, toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte.
  4. Saltate a fuoco vivo le cipolline tritate, quindi aggiungete le carote tagliate grosse e il mazzetto di odori. Aggiungete sale e pepe.
  5. Foderate il fondo della casseruola con le fette di lardo.
  6. Dopo 5 minuti di cottura aggiungete il vino bianco, abbassate il fuoco e lasciate che si riduca di circa un terzo.
  7. Mettete il cosciotto nella casseruola, bagnatelo con il brodo di carne, e copritelo con un coperchio che possa andare in forno.
  8. Cuocete a fuoco lento per 7 ore girando il cosciotto di tanto in tanto (ogni mezz’ora).
  9. Verificate il sale durante la cottura e al termine.
  10. Contorni suggeriti: verdure o patate in purea o gratinate.

Risultato:

carne morbidissima e gustosa che si taglia anche senza coltello, infatti è chiamato anche “Agnello al cucchiaio”. Si abbina perfettamente alla trama setosa di questo Côte de Bordeaux.

BLAYE CÔTES DE BORDEAUX

Scopri la nostra selezione di vini da questa regione

Vino rosso

ABBINAMENTO CONSIGLIATO: CÔTE DE BORDEAUX DOC


Conosciuto anche come “agnello al cucchiaio”, l’agnello delle 7 ore è così tenero che non serve un coltello per tagliarlo.

È il piatto ideale quando gli ospiti sono in ritardo perché basta tenerlo al caldo, anche a lungo, e mantiene il suo sapore intatto. Così c’è anche tutto il tempo per scaraffare un Côtes de Bordeaux. Questi vini rossi a base di Merlot sono tipici della regione di Blaye, sulla riva destra della Gironda. Sono vini possenti e corposi, caratterizzati da generosi bouquet di frutti maturi, sentori di sottobosco e note tostate dovute all’affinamento in barrique.

La cuvée consigliata dal nostro team di sommelier per esaltare questo piatto viene proprio da questa zona e negli anni ha ricevuto numerosi riconoscimenti dalle riviste di settore.

  • Decanter Asia Wine Awards
  • Medaglia d’argento al Concours Général Agricole di Parigi 2013
  • International Wine Challenge 2014
  • Mundus Vini 17° Grand International Wine Award, Medaglia d’oro 2015
  • 15,20/20 - Jancis Robinson
  • Medaglia d’oro Gilbert & Gaillard 2015
  • COUP DU CŒUR - Guida HACHETTE 2015
  • Preferito dai clienti Vinatis


??? Veste sobria ed elegante per questo vino che sorprende già all’olfatto con il suo intenso bouquet du frutti rossi maturi, impreziosito da dolci note speziate. Ritroviamo la stessa intensità anche al palato, che si presenta ampio, elegante e perfettamente equilibrato, con tannini ben fusi e un boisé perfettamente dosato. ???
Guida Hachette des vins

Composto da un 58% di Merlot, 37% di Cabernet Sauvignon e 5% di Cabernet-Franc, questo Côtes de Bordeaux ha tutte le qualità di un grande vino.

Riesce a coniugare potenza e delicatezza grazie a un bouquet complesso e raffinato che mescola aromi fruttati e pepati.

Senza essere troppo aggressivi, i tannini stringono un connubio armonico con la morbidezza della carne e i sapori molto marcati.

Il sorso è vellutato e accompagnato da sorprendenti aromi di piccoli frutti rossi (lampone, fragola di bosco, ciliegia) che poco a poco lasciano spazio a note di frutti neri, frutta secca e liquirizia.

Per apprezzarne l’ampiezza, consigliamo di scaraffarlo e servirlo a una temperatura tra i 16 e i 18°C: con l’areazione acquisirà anche delicate note boisé. Il finale persistente ed equilibrato si distingue per le avvolgenti note di cioccolato e caffè macinato.

Lo Château Réaut ha una trama setosa, succosa e morbida che si sposerà alla perfezione con la morbidezza dell’agnello .

Untuoso e saporito, è un senza dubbio un vino che lascia il segno e difficile da dimenticare.

Il consumo eccessivo di alcol nuoce alla salute, consumalo con moderazione

© 2002-2025 VINATIS

Quantità
Procedere all'acquisto
ATTENZIONE: prodotto in pre-ordine
Il tuo ordine sarà spedito a partire dal 21/11/2024