Una ricetta dal sapore autentico e il vino giusto per un abbinamento eccezionale.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Risultato:
carne morbidissima e gustosa che si taglia anche senza coltello, infatti è chiamato anche “Agnello al cucchiaio”. Si abbina perfettamente alla trama setosa di questo Côte de Bordeaux.
Conosciuto anche come “agnello al cucchiaio”, l’agnello delle 7 ore è così tenero che non serve un coltello per tagliarlo.
È il piatto ideale quando gli ospiti sono in ritardo perché basta tenerlo al caldo, anche a lungo, e mantiene il suo sapore intatto. Così c’è anche tutto il tempo per scaraffare un Côtes de Bordeaux. Questi vini rossi a base di Merlot sono tipici della regione di Blaye, sulla riva destra della Gironda. Sono vini possenti e corposi, caratterizzati da generosi bouquet di frutti maturi, sentori di sottobosco e note tostate dovute all’affinamento in barrique.
La cuvée consigliata dal nostro team di sommelier per esaltare questo piatto viene proprio da questa zona e negli anni ha ricevuto numerosi riconoscimenti dalle riviste di settore.
??? Veste sobria ed elegante per questo vino che sorprende già all’olfatto con il suo intenso bouquet du frutti rossi maturi, impreziosito da dolci note speziate. Ritroviamo la stessa intensità anche al palato, che si presenta ampio, elegante e perfettamente equilibrato, con tannini ben fusi e un boisé perfettamente dosato. ???
Guida Hachette des vins
Composto da un 58% di Merlot, 37% di Cabernet Sauvignon e 5% di Cabernet-Franc, questo Côtes de Bordeaux ha tutte le qualità di un grande vino.
Riesce a coniugare potenza e delicatezza grazie a un bouquet complesso e raffinato che mescola aromi fruttati e pepati.
Senza essere troppo aggressivi, i tannini stringono un connubio armonico con la morbidezza della carne e i sapori molto marcati.
Il sorso è vellutato e accompagnato da sorprendenti aromi di piccoli frutti rossi (lampone, fragola di bosco, ciliegia) che poco a poco lasciano spazio a note di frutti neri, frutta secca e liquirizia.
Per apprezzarne l’ampiezza, consigliamo di scaraffarlo e servirlo a una temperatura tra i 16 e i 18°C: con l’areazione acquisirà anche delicate note boisé. Il finale persistente ed equilibrato si distingue per le avvolgenti note di cioccolato e caffè macinato.
Lo Château Réaut ha una trama setosa, succosa e morbida che si sposerà alla perfezione con la morbidezza dell’agnello .
Untuoso e saporito, è un senza dubbio un vino che lascia il segno e difficile da dimenticare.
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