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Panna cotta e Moscato d'Asti,
la dolcezza dell'Italia

Vuoi concludere il tuo pasto con un dessert fresco e piacevolmente dolce? Scopri la nostra ricetta della panna cotta abbinata al Moscato d'Asti

selezione spumanti italiani

ricetta Panna cotta e Moscato d'Asti

procedimento: per 6 persone

Panna cotta

ingredienti

  • 15 cl di latte
  • 15 cl di panna liquida
  • 50 g di zucchero semolato
  • 60 g di zucchero bianco semolato
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 2 fogli di gelatina
  • Frutti rossi di stagione (fragole, mirtilli, lamponi, melograno, ecc.)

PrEPARAZIONE

  1. Iniziare sciogliendo la gelatina in un contenitore. Non appena le foglie si sono ammorbidite, strizzarle.
  2. Nel frattempo, scaldare il latte e la panna con lo zucchero di canna. Dividere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e aggiungerlo alla panna e allo zucchero.
  3. Lasciare sobbollire a fuoco basso per 5 minuti, quindi aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolare per sciogliere i fogli.
  4. Versare il composto in bicchieri, per 2/3, e conservare in luogo fresco per almeno 4 ore.
  5. Preparare il coulis di frutti rossi: sciogliere lo zucchero bianco con un po' d'acqua in una pentola a fuoco basso, quindi aggiungere la frutta. Per ottenere un bel coulis, filtrarlo con un colino e metterlo da parte in frigorifero.
  6. Quando si vuole servire il dessert, versare il coulis sulla crema sul fondo dei bicchieri. Disporre i frutti rossi sulla panna cotta e buon appetito!

Suggerimento decorativo: sfida la gravità con la consistenza della gelatina facendola indurire in obliquo nel bicchiere.

Moscato D’Asti

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Moscato verre

La leggerezza del Moscato d'Asti


La panna cotta è disponibile in diversi gusti: cioccolato, caffè, agrumi e, naturalmente, frutti rossi. A seconda dei gusti si aggiunge una guarnizione: marmellata o coulis di frutti rossi, ma anche cioccolato o caramello fuso, miele. Un tocco speziato o erbaceo completa il tutto per creare un equilibrio gustativo: cannella o menta. L'idea è anche quella di mescolare consistenze e sapori con un tocco di croccantezza: mandorle e pistacchi o frutti di bosco interi. Sbizzarrisciti con la creatività!

Per questo abbinamento cibo/vino, abbiamo scelto la panna cotta ai frutti rossi. È il dessert gourmet per concludere un pasto in modo leggero. Un dessert facile da preparare e così buono! Una vera delizia accompagnata da un Moscato d'Asti, un vino bianco frizzante con una leggera gradazione alcolica (5 o 6 gradi). È molto fresco e leggermente dolce. Il Moscato ha una denominazione DOCG ed è apprezzato dai palati più golosi. Non va confuso con l'Asti spumante Italia, che è un vino frizzante che subisce una "prise de mousse", mentre il Moscato è leggermente frizzante. Sotto il colore giallo paglierino, le fini bollicine del Moscato danzano sprigionando pronunciati aromi fruttati, tra cui il Moscato, da cui prende il nome.

MOSCATO D'ASTI - LE FILERE - VALLEBELBO

Il vino Dell’amore Moscato Petalo - Bottega


Per accompagnare questo dessert, i nostri esperti propongono un vino espressivo, con l'equilibrio perfetto per godere della dolcezza senza appesantire il palato! "Il vino dell'amore", bisogna ammettere che questo vino è perfetto per un capriccio gastronomico a due!

I nostri esperti lo apprezzano tanto per le sue qualità quanto per il suo prezzo contenuto, un vero amore a prima vista! Questo Moscato 100% è delicatamente fruttato e dolce. Al naso, troviamo note di pesca e albicocca, ma anche l'esuberanza di litchi e ananas a sottolineare il quadro gustativo dei dessert fruttati. Un diluvio di frutta fresca rende questo vino piacevole e intenso: la sua persistente tavolozza aromatica mette in risalto i frutti rossi freschi e croccanti della nostra ricetta senza note false. Al palato è morbido e armonioso, e non manca di eleganza! È un ottimo modo per concludere un pasto.

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