Spedizione in
drapeau Italia Italia

Mini samosa alla carne & Beaujolais

Un abbinamento enogastronomico per un aperitivo vincente!
Un vino francese che fonde il Syrah e il Gamay per un'esperienza culinaria sorprendente.

PrEparaZionE: 30 mIn. | COTTURA: 5 mIn. | DOSI: 30 SAMOSA

INGREDIENTI

 

- 10 fogli di pasta brick

- 300 g di manzo tritato

- 500 g di piselli stufati

- 1 carota

- 1 cipolla

- 2 spicchi d'aglio

- 2 cucchiaini di cumino

- 1 cucchiaino di zenzero in polvere

- 1 mazzo di coriandolo fresco

- 5 cucchiai di salsa di soia

- Olio d'oliva

- Sale

- Pepe

- Olio da cucina

 

 

RECETTE MINI SAMOUSSAS BŒUF, ACCORDS METS VIN
Samoussas boeuf

PREPARAZIONE

1. Soffriggere in una padella a fuoco vivo le cipolle sminuzzate in olio d'oliva.

2. Aggiungere la carota grattugiata e poi la carne fino a farla cuocere.

3. Schiacciare i piselli stufati in un piatto. Condire con sale, pepe, aglio sminuzzato finemente, cumino, zenzero e coriandolo.

4. Mescolare il contenuto di questo piatto con quello della padella.

5. Mettere 1 cucchiaio di ripieno su un foglio di pasta brick e procedere alla piegatura.

6. Far cuocere i samosa in un po' d'olio (2 minuti per ciascun lato).

7. Mettere i samosa fritti su una carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

 

COME PIEGARE I SAMOSA?

Prendere dei fogli di pasta brick dalla forma quadrata, sarà più facile!

Tagliarli a forma di triangolo con 3 lati uguali.

Mettere un cucchiaio del preparato in un'estremità.

Riportare un angolo di questa estremità al bordo opposto in modo che il ripieno venga coperto.

Piegare fino alla fine del foglio.

Piegare i lati di pasta brick rimanenti verso l'interno della piega fino ad ottenere un samosa a forma di triangolo ripieno.



mini samoussas bœuf

COSA ABBINARE AI SAMOSA DI CARNE? IL SORPRENDENTE INCONTRO TRA DUE VITIGNI


L'esclusivo connubbio tra i vitigni Syrah e Gamay è IL sorprendente incontro che Gilles Gellin ci propone nella tenuta Domaine des Nugues.

83% Syrah, 17% Gamay nero a succo bianco, una cuvée fuori dagli schemi in cui il Syrah regala tutta la sua struttura e la sua fragranza; Gamay aggiunge poi la finezza dei suoi frutti. 

Colore rubino intenso, profumo floreale con sottili note di spezie dolci.

Al palato, un'espressione ricca e golosa che offre un'ottima lunghezza su un finale fine e preciso.

Un vino squisito da condividere con gli amici. Un Vin de France che si è rivelato una grandiosa scoperta!

Gilles Gellin osa questo originale e vincente connubbio! Un vino da scoprire a occhi chiusi! 

Domaines de Nugues

Gérard Gelin - Domaine des Nugues

     Una tenuta che contribuisce alla rinascita della regione del Beaujolais.

     Scopri tutti i nostri vini della tenuta Domaine des Nugues.

Il consumo eccessivo di alcol nuoce alla salute, consumalo con moderazione

© 2002-2024 VINATIS

Quantità
Procedere all'acquisto