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Lo champagne rosato è molto spesso associato ai dolci, soprattutto ai frutti di bosco. Ma non finisce qui!

Grazie alla sua acidità e alle sue raffinate bollicine, lo champagne rosato è anche l'abbinamento perfetto dei salumi stagionati.

QUALI SALUMI ABBINARE ALLO CHAMPAGNE ROSATO?

Un piatto di salumi pregiati e stagionati sarà l'abbinamento perfetto del vostro champagne rosé. È importante che la consistenza del grasso sia morbida da sciogliersi in bocca, così da permettere allo champagne di interrompere questa sensazione e regalare una dolce freschezza al palato. Il prosciutto di Parma, il prosciutto francese di Bigorre, la Pata Negra spagnola sono l'accompagnamento ideale. Anche la carne marinata può abbinarsi molto bene allo champagne rosato. Provatelo con un carpaccio di vitello in agrodolce o con una pancetta marinata. E perché non abbinarlo anche a un buon paté? La cremosità di questo classico della cucina stuzzicherà le vostre papille gustative se accompagnato da un calice di nettare rosato.

champagne rosato e salumi

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CHAMPAGNE ROSATO E SALUMI,
QUALE CHAMPAGNE SCEGLIERE?


Se vuoi abbinare uno champagne rosato a dei salumi pregiati sarà fondamentale trovarne uno con una buona trama di tannini, che uno champagne classico non è solito avere. Grazie alla sua macerazione con le bucce dei vitigni Pinot Nero e Pinot Meunier, lo champagne sviluppa caratteristiche simili a quelle del vino rosso. Per un abbinamento ideale, privilegiate gli champagne con un colore più scuro: fragola, lampone o anche rosa ciliegia. Tale colore scuro riflette la macerazione della cuvée e quindi la ricchezza aromatica e la presenza di tannini.

Champagne rosato

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