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Cosa bere con il pollo al curry?

Semplice e veloce, il pollo al curry è sicuramente LA ricetta che più vi piace cucinare quando ricevete ospiti.

Vino rosso, vino bianco o anche birra, ecco alcune idee per accompagnare il vostro piatto preferito.




Que boire avec un poulet au curry ?

TRA LE VOSTRE RICETTE PREFERITE


Questo piatto combina in una salsa erbe aromatiche, spezie e peperoncino. La parola "curry" deriva dalla parola "tamoul kari" che significa "salsa".


A seconda della regione o del paese, poiché va ricordato che questo piatto appartiene alla gastronomia del subcontinente indiano, le spezie sono tradizionalmente usate macinate o intere, crude o cotte, il che può spiegare le numerose variazioni tra un pollo al curry indiano o tailandese. Le spezie più comuni nella maggior parte delle salse al curry sono il coriandolo, il cumino e la curcuma. Ma a queste si aggiunge un'ulteriore vasta gamma di spezie, con più o meno peperoncino a seconda del gusto. Per accompagnarlo, vengono spesso preparati e serviti separatamente il riso, le verdure e un pezzo di naan (pane tradizionale indiano).

Punjab, Rajasthan nell'India del Nord, Kerala, Goa nell'India del Sud, Kashmir, Maldive, Nepal, Pakistan, Sri Lanka, o Cambogia, Malesia, Laos... Questa ricetta ha viaggiato attraverso i secoli e i continenti, fino ad arrivare in Occidente dove è stata persino industrializzata ed elaborata. A seconda delle ricette la salsa può inoltre essere più o meno consistente, soprattutto quando si aggiunge latte di cocco in brodo. Sì, il cocco, un sapore che non deve essere trascurato nella scelta dei nostri accordi. In questo caso abbiamo deciso di associare vini e birre al pollo al curry senza cocco. Dalla forchetta al bicchiere, scoprite i geniali abbinamenti dei nostri esperti.










Que boire avec un poulet au curry, vin blanc


CHE VINO BERE CON IL POLLO AL CURRY?


VINO BIANCO... LA MIGLIORE COMBINAZIONE!


GEWURZTRAMINER

Qui è il vitigno che dà la sua approvazione!

Il Gewurztraminer è il compagno ideale per piatti aromatici e speziati.

Per analogia il Gewurztraminer è di per sé molto aromatico sia al naso che al palato e sviluppa aromi speziati.

In generale si può contare sul meglio dei vini d'Alsazia:

➵ GEWURZTRAMINER - LES PRINCES ABBES - DOMAINE SCHLUMBERGER

➵ GEWURZTRAMINER - EVIDENCE - GUSTAVE LORENTZ

➵ GEWURZTRAMINER ZINNKOEPFLE SINNELES - DOMAINE ERIC ROMINGER


➵ PINOT GRIGIO

Il Pinot Grigio è l'alternativa a chi non gradisce il Gewurztraminer. I nostri esperti aggiungono alla lista le grandiose annate di una nota tenuta:

➵ PINOT GRIS - MARCEL DEISS

➵ ENGELGARTEN - LE JARDIN DES ANGES - MARCEL DEISS


➵ VIN JAUNE

Piuttosto azzardata come scelta! Sicuramente dovrete essere degli amanti del vin jaune, in questo caso sarà una splendida analogia tra sapori!

In questo vino del Giura ritroviamo infatti gli aromi del curry! È l'alleato "esotico" per eccellenza: complessità e potenza aromatica deliziano il palato con un seducente eco di sapori.

➵ ARBOIS VIN JAUNE - CHÂTEAU BETHANIE

➵ VIN JAUNE 2012 - DOMAINE BADOZ

➵ VIN JAUNE - CAVEAU DE BACCHUS


quel vin avec le poulet au curry ?

VINO ROSSO... PER I FAN INCONDIZIONATI!


La denominazione Vacqueyras sa accompagnare il curry e le spezie con i suoi tannini fusi, così come alcuni vini di Crozes-Hermitage.

A prevalere sono la frutta matura e la potenza aromatica.

Ecco le tenute che potete scegliere senza sbagliate:




➵ VACQUEYRAS

➵ VACQUEYRAS - XAVIER VIGNON

➵ VACQUEYRAS - ROMAIN DUVERNAY

➵ VACQUEYRAS - GRANDE GARRIGUE - ALAIN JAUME & FILS


➵ CROZES HERMITAGE 

➵ CROZES HERMITAGE - ROMAIN DUVERNAY

➵ CROZES HERMITAGE - PREMIER REGARD - DOMAINE MELODY






quel vin avec le poulet au curry ?


BIRRA NATURALMENTE!


Tutto dipenderà dai vostri gusti perché gli accordi sono infiniti, in linea con il grande boom delle birre artigianali.

La mania per le birre artigianali infatti moltiplica le possibilità dell'arte dell'abbinamento. Abbandonatevi alla scoperta dei perfetti abbinamenti con le bevande alcoliche durante il pasto (eccetto vino e champagne).

I nostri esperti vi propongono birre leggere e intense. Con il loro gusto erbaceo, controbilanciano senza eccessi i sapori speziati, qualunque sia la ricetta.

Un piccolo consiglio: mettete i bicchieri in frigo in modo da non rinunciare alla freschezza della vostra birra.

Il consumo eccessivo di alcol nuoce alla salute, consumalo con moderazione

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