Spedizione in
drapeau Italia Italia

Halloumi alla griglia
&
Bergerac sec

L'halloumi, formaggio di pecora sempre più conosciuto, vi farà letteralmente sciogliere dal piacere!

Perfetto per una grigliata vegetariana sotto l'ombrellone. Scoprite l'abbinamento cibo vino perfetto!

PrEparaZionE: 20 mIn. | rIposO: 2 h | cottura: 20 min. | 4 persone

Essayé le halloumi grillé pour un barbecue végétarien !

  

RICETTA

ingredienti

- 250 g di formaggio halloumi
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 2 limoni
- 5 rametti di timo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di miele
- 1 spicchio d'aglio
- Basilico
- Sale
- Pepe

Preparazione

1. Disporre in un piatto l'halloumi tagliato a fette spesse e i peperoni tagliati a lamelle. Cospargere di timo.
2. Mescolare in una ciotola l'olio d'oliva, il succo di limone, il miele e l'aglio schiacciato. Insaporire con sale e pepe.
3. Versare la marinata nel piatto e rigirare il formaggio e le verdure per condirle per bene. Coprire e lasciare riposare per 2 ore in un luogo fresco.
4. Grigliare le lamelle di peperoni per 10 minuti, rigirandole su se stesse.
5. Grigliare le fette di halloumi per circa 5 minuti su ogni lato, spennellandole regolarmente con la marinata.
6. Disporre peperoni e formaggio grigliati sul piatto con qualche foglia di basilico.

Si suggerisce di accompagnarlo con pane tostato, insalata verde e semi di sesamo.

Appellation Bergerac vins du Sud-Ouest

Bergerac

Scopri tutta la nostra selezione di vini della denominazione

Château Tour des Gendres

Château Tour des Gendres

Scopri tutti i nostri vini della tenuta








Château Tour des Gendre Luc de Conti
Luc de Conti - ©Château Tour des Gendres

COSA ABBINARE ALL'HALLOUMI ALLA GRIGLIA?

bergerac sec

Questo formaggio, originario di Cipro, durante la cottura conserva la sua consistenza. Per la felicità degli appassionati di grigliate, l'halloumi può essere tagliato a fette spesse e grigliato. È importante non usare olio quando si frigge o si griglia, in quanto ciò blocca la traspirazione del formaggio e ne impedisce la fuoriuscita di zuccheri. Il formaggio perderebbe quindi il suo sapore caramellato. Con l'aggiunta di un tocco di miele, ecco che tutti gli aromi floreali esplodono in bocca. Una vera delizia!

Per accompagnare il vostro piatto, i nostri esperti suggeriscono un vino bianco secco della regione francese del Sud-Ovest. A base di Semillon, Sauvignon e Muscadelle, i vini francesi Bergerac sviluppano un bouquet delicato e una piacevole vivacità e si abbinano meravigliosamente al formaggio di capra. Un abbinamento cibo vino sorprendente!

Freschi, vivaci, aromatici e deliziosamente profumati, questi vini bianchi secchi dal colore chiaro si distinguono per la prima sensazione d'attacco netta e la buona lunghezza in bocca.

Cuvée proposta: CUVEE DES CONTI - CHATEAU TOUR DES GENDRES

La Cuvée des Conti è l'espressione stessa del Semillon raccolto molto maturo e parzialmente appassito. Offre una superba complessità aromatica e unisce rotondità e vivacità. Al palato, gli aromi del fiore d'acacia, dell'arancio e della pesca bianca rispondono agli aromi del miele e si sposano meravigliosamente con la croccantezza del piatto. Prodotta in agricoltura biologica, la Cuvée des Conti è vinificata con uno stile che privilegia la frutta, l'equilibrio, la potenza e la freschezza. Abbinamento da provare a occhi chiusi!

Il consumo eccessivo di alcol nuoce alla salute, consumalo con moderazione

© 2002-2025 VINATIS

Quantità
Procedere all'acquisto
ATTENZIONE: prodotto in pre-ordine
Il tuo ordine sarà spedito a partire dal 21/11/2024