Le verrine di salmone e avocado si sposano perfettamente con le vivaci bollicine di un Crémant de Bourgogne.
Giocatevi la carta dell'originalità con questo raffinato aperitivo. Ricetta facile e ricca di aromi!
2 avocado maturi
4 fette di salmone affumicato
1/2 limone
Erba cipollina fresca
100 g di mascarpone
Sale
Pepe di Sichuan
1. Schiacciare l'avocado in una ciotola con una forchetta.
2. Insaporire con sale e pepe. Aggiungere il limone spremuto e mescolare.
3. Disporre la crema di avocado sul fondo di ogni verrina.
4. Mescolare in una ciotola il mascarpone e una generosa quantità di pepe di Sichuan macinato.
5. Disporre nelle verrine, sopra la crema di avocado, uno strato della crema di mascarpone.
6. Tagliare il salmone a fettine sottili.
7. Disporle in ogni verrina, sopra la crema di mascarpone.
8. Condire con erba cipollina tritata.
9. Conservare in un luogo fresco prima di servire.
La combinazione del pepe di Sichuan e le bollicine fini permette a ciascun sapore di risvegliare il palato!
Questa bacca originaria della Cina ha la particolarità di produrre sia una sensazione di calore che un leggero formicolio in bocca (un po' come il peperoncino) ed è anche leggermente anestetizzante!
Ma la cosa più sorprendente è il gusto di limone che si sofferma nel retrogusto, un aroma che le bollicine sottili riescono poi a stimolare piacevolmente.
Ecco perché i nostri esperti hanno pensato di fondere questa ricetta di verrine di salmone e avocado con un vivace e seducente spumante bianco: un crémant capace di esprimersi attraverso i suoi aromi fruttati.
Al naso, si apprezza il caratteristico aroma del Crémant de Bourgogne, dove lo Chardonnay conferisce al blend un gusto fruttato che unisce il sapore del piatto alla delicatezza e alla grande eleganza.
Le bolle sono eccezionalmente fini e sembra quasi si sciolgano in bocca. Se la frutta domina, troviamo anche aromi leggermente tostati e di brioche, ma anche sottili note floreali per sottolineare la freschezza della cuvée.
Per questo motivo il crémant diventa un vero e proprio oggetto di conversazione durante l'aperitivo... E non solo! Può anche fare la sua comparsa durante il momento del dessert, magari abbinato a un dolce alla frutta.
Una cuvée che ogni anno, durante le feste di Natale o Capodanno, viene considerata un punto di riferimento, uno speciale nettare capace di emozionare chiunque durante la degustazione!
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