1. Preparare la pastella per le crêpes: in una ciotola, mettere la farina e allargare al centro creando un buco. Aggiungere l'uovo, il sale e mescolare.
2. Versare l'acqua mescolando continuamente fino ad ottenere una pastella liquida liscia. Lasciare riposare per 4 ore a temperatura ambiente.
3. Cottura: una volta fatto riposare l'impasto, scaldare a fuoco lento una padella precedentemente imburrata e versare un mestolo della pastella ben distribuito. Cuocere su ogni lato, girare da una parte all'altra quando la pasta si stacca.
4. Schiacciare in una ciotola il formaggio di capra mescolandolo con la panna. Aggiungere erba cipollina tritata e scalogno.
5. Distribuire sulle crêpes il preparato appena ottenuto e coprire con il salmone tagliato a fettine. Arrotolare fino a formare dei rotolini di crêpes, tagliare a fettine e... Buon appetito!
Il Riesling, ideale con il pesce affumicato e i formaggi freschi, regala un'esplosione aromatica in bocca capace di sedurre anche i meno esperti!
I vini d'Alsazia vengono prodotti da un unico vitigno di cui portano il nome (AOC Riesling, Gewurztraminer, Pinot grigio e Moscato). Tra queste denominazioni, il Riesling è IL vino d'Alsazia per eccellenza! I vini prodotti sono bianchi secchi, fini, leggeri, grintosi ed estremamente equilibrati.
L'essenza di questo vino raggiunge la perfezione grazie al patrimonio di conoscenze della tenuta Domaine Gustave Lorentz. Le loro cuvée sono un vero piacere che non ci si stanca mai di riscoprire. Se non avete ancora avuto modo di conoscere il Riesling, sappiate che il frutto del lavoro di questa tenuta è senza dubbio il riflesso più fedele della denominazione.
La persistenza in bocca di questi vini dotati di grande vivacità vi conquisterà. Delicatamente profumati e freschissimi, si abbinano ai piatti più raffinati. I Riesling sanno valorizzare al meglio il salmone affumicato dei rotolini di crêpes francesi!
Parola al viticoltore
"L'essenza dei nostri vini è il frutto dell'intima relazione tra vitigno, terroir e clima".
"Per essere viticoltori ci vuole passione: la durezza degli elementi naturali, lo sfrenato lavoro imposto dalla vite e il nobile risultato ottenuto ogni anno richiedono lo stimolo di questa passione".
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