La Pasqua è sempre una buona occasione per riunirsi in famiglia intorno a un piacevole pasto in onore di prelibati piatti stagionali.
Ma con quali vini accompagnare le vostre specialità?
Scoprite le nostre irresistibili proposte di accordi enogastronomici!
Terrazze soleggiate, giornate e serate che si allungano languidamente... Il fine settimana di Pasqua è uno dei primi pasti dell'anno in cui si può godere il ritorno del sole. Per un aperitivo all'aria aperta concedetevi un vino rosato vivace e fruttato:
Oltre alla sua originale etichetta amiamo questa Côtes-de-Provence AOC per i suoi inebrianti aromi di agrumi e frutti rossi offerti dai vitigni Grenache e Cinsault. Elegante e floreale al naso, questo vino è pronto ad ammaliare chiunque! Alla vista, il suo colore rivela un rosa salmone pallido e belle gambe sul bicchiere che annunciano un vino morbido.
Un ottimo vino dissetante per tutti!
Temperatura di servizio tra 10 e 12°C
Preannunciano la primavera e deliziano le nostre papille gustative a Pasqua, si tratta degli asparagi! Delicati, si sciolgono in bocca e la loro dolcezza è una vera delizia per il palato. Ognuno ha il suo modo di gustarli: alcuni li tagliano nel piatto prima di intingerli nella maionese, altri li mangiano direttamente, senza panna. Una verdura di stagione, di certo cederete a questa delizia per la cena di Pasqua!
Per accompagnarli suggeriamo un vino bianco secco aromatico della Nuova Zelanda.
Cuvée consigliata:
Vinificato in monovitigno nel clima fresco dell'altro emisfero, il Sauvignon esprime il suo stile con vivacità.
Note fruttate di agrumi (scorza di limone) e frutti della passione sostenute da delicate note minerali (pietra focaia) e vegetali di erbe fresche. Delicato e corposo allo stesso tempo, questo Sauvignon è uno dei più croccanti.
L'acidità naturale del vitigno esalta i sapori sfumati degli asparagi. Una sensazione rigenerante e profumata.
Temperatura di servizio tra 10 e 11°C
Come vuole la tradizione, l'agnello è un must per il menù di Pasqua. Cosciotto d'agnello, cosciotto d'agnello delle sette ore o costolette d'agnello, la carne può essere ben cotta, tenera o alla griglia. In questo caso si opterà per vini rossi piuttosto tannici, di un'eleganza rustica.
Cuvée consigliata:
Un vino di alta gamma con un rapporto qualità-prezzo imbattibile!
La Côtes-du-Rhône de Guigal continua ad essere un "must" della denominazione. Il suo colore rosso scuro è sostenuto e brillante e annuncia tannini potenti ma rotondi.
Il suo naso di frutti neri, associato alle sue note speziate di gariga, lo rende un vero vino di piacere, finezza ed eleganza.
Ampio e potente, pieno e grintoso, si contraddistingue per la sua presenza in bocca e rispetta il gusto pronunciato della carne d'agnello, sia essa cotta con note dolci o salate. Un vino completo, con una buona persistenza in bocca, in equilibrio tra tannini e frutta.
Temperatura di servizio tra 16 e 18°C
Per gli amanti dei vini della Linguadoca si consiglia di accompagnare l'agnello con:
Michel Chapoutier offre qui un vino Languedoc Roussillon dal sorprendente rapporto qualità-prezzo.
La Côte-du-Roussillon Village incarna l'espressione del terroir del Roussillon attraverso questo vino dal colore granata scuro. I vitigni Syrah, Grenache e Carignan fanno di lui un vino leggermente corposo, che si sposa perfettamente con il caratteristico sapore dell'agnello.
Al naso sprigiona aromi di frutti rossi e ciliegie nere. Al palato è carnoso e strutturato ed evoca il calore e la selvaticità dei terroir del Roussillon.
Un vino da bere in compagnia, soprattutto se l'agnello è alla griglia.
Temperatura di servizio tra 14 e 16°C
Lo champagne è sicuramente l'alleato ideale in ogni momento. Tuttavia, questo non è esattamente il migliore accordo con il cioccolato a pezzi. Siamo spiacenti se avete superato con difficoltà la caccia alle uova! Meglio abbinarlo ai dessert: un modo diverso per prolungare il banchetto pasquale con eleganza, mentre il cioccolato è spesso al centro dell'attenzione in questa celebrazione.
Fondente al cioccolato, brownie, torta foresta nera, mousse al cioccolato, torta opera si abbinano al meglio con uno champagne bianco. Gli champagne rosé si accompagnano meglio con un dessert fruttato.
Per gli amanti dello champagne i nostri esperti hanno scelto una cuvée di brut per il suo equilibrio in bocca.
Cuvée consigliata:
➵ CHAMPAGNE MICHEL FURDYNA - BRUT RESERVE
Eleganza, finezza e freschezza: tutto è riunito in questo straordinario champagne Michel Furdyna! Realizzato con una selezione delle migliori annate di Pinot Nero, questo Blanc de Noirs sorprenderà i vostri ospiti... È degno delle più grandi marche di champagne!
Ma ciò che vi sorprenderà ancor di più sarà il suo bassissimo prezzo!
Temperatura di servizio tra 8 e 9°C.
Non resta che augurarvi delle buone feste di Pasqua e delle ottime degustazioni!
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