La ricetta di questo gratin vi farà innamorare dei cavolini di Bruxelles.
Un piatto caldo che si sposa al meglio con la generosità di un vino rosso Pic Saint Loup. Una vera delizia!
800 g di cavolini di Bruxelles
150 g di spinaci
100 g di castagne bollite
10 noci
2 scalogni
50 cl di panna
150 g di formaggio grattugiato
40 g di burro
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Lavare i cavolini di Bruxelles e tagliarli a metà.
3. Immergere i cavolini in una pentola d'acqua bollente salata per 8 minuti. Poi toglierli e passarli sotto l'acqua fredda. Scolare bene e metterli da parte.
4. Immergere nella stessa pentola gli spinaci per 3 minuti, poi scolarli. Metterli da parte.
5. Tagliare gli scalogni a fettine. Schiacciare noci e castagne.
6. Sciogliere il burro in un pentolino per dorare gli scalogni senza farli colorare. Aggiungere noci e castagne. Saltare per 4 minuti a fuoco vivo mescolando.
7. Scaldare in un pentolino la panna insieme al formaggio grattugiato e mescolare fino a ottenere un preparato omogeneo.
8. Mescolare in un'insalatiera i cavoli con le noci e le castagne previamente saltate. Disporre il composto su una teglia.
9. Ricoprire con formaggio cremoso. Infornare per 20 min. e servire caldo.
Suggerimento per il contorno: insalata verde, insalata di indivia, zuppa di stagione.
I cavolini di Bruxelles non abbandonano mai le nostre cucine. Il loro sapore a volte amaro, a volte dolce, si adatta a mille ricette.
Per quanto riguarda la scelta del vino, questo piatto gratinato va abbinato alla rotondità di tannini morbidi.
Un vino rosso leggero e fruttato.
I nostri esperti vi propongono il loro vino preferito della denominazione Pic Saint Loup, prodotto da Mas de Jon, una tenuta che merita di essere conosciuta!
⇒ Cuvée proposta: APARTE - MAS DE JON
Tutta l'eleganza, la generosità e il sole di Pic Saint-Loup AOC concentrati in una bottiglia di vino!
Difficile resistere a questo vino rotondo e morbido, con intense note speziate e frutti rossi leggermente surmaturi. Se gli amanti della buona tavola apprezzano i vini generosi, Aparte è il vino ideale perché si inserisce in uno stile epicureo, dove il buon umore e la buona gastronomia regnano sovrani. Una cuvée ottima, proveniente da una tenuta ancora poco conosciuta.
Un perfetto connubio di sapori per una piacevole serata in compagnia.
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