Spedizione in
drapeau Italia Italia

Cavolini di Bruxelles gratinati
&
Vino rosso Pic Saint Loup

La ricetta di questo gratin vi farà innamorare dei cavolini di Bruxelles.

Un piatto caldo che si sposa al meglio con la generosità di un vino rosso Pic Saint Loup. Una vera delizia!




vins du Rhône Syrah

pIC SAINT LOUP

Tutta la nostra selezione di vini della denominazione

PrEparaZionE: 25 mIn.  | cOTTURA: 40 MIN. | 2 persone

Quel vin avec les choux de Bruxelles en gratin ? Vins du Languedoc Roussillon

  

RICETTA


ingrEdientI

800 g di cavolini di Bruxelles
150 g di spinaci
100 g di castagne bollite
10 noci
2 scalogni
50 cl di panna
150 g di formaggio grattugiato
40 g di burro


PrEparaZionE

1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Lavare i cavolini di Bruxelles e tagliarli a metà.
3. Immergere i cavolini in una pentola d'acqua bollente salata per 8 minuti. Poi toglierli e passarli sotto l'acqua fredda. Scolare bene e metterli da parte.
4. Immergere nella stessa pentola gli spinaci per 3 minuti, poi scolarli. Metterli da parte.
5. Tagliare gli scalogni a fettine. Schiacciare noci e castagne.
6. Sciogliere il burro in un pentolino per dorare gli scalogni senza farli colorare. Aggiungere noci e castagne. Saltare per 4 minuti a fuoco vivo mescolando.
7. Scaldare in un pentolino la panna insieme al formaggio grattugiato e mescolare fino a ottenere un preparato omogeneo.
8. Mescolare in un'insalatiera i cavoli con le noci e le castagne previamente saltate. Disporre il composto su una teglia.
9. Ricoprire con formaggio cremoso. Infornare per 20 min. e servire caldo.

Suggerimento per il contorno: insalata verde, insalata di indivia, zuppa di stagione.



Accords mets / vins : Gratin de choux de Bruxelles et Pic Saint Loup


COSA ABBINARE Ai cavolini gratinati?
vinO rOSSO Pic saint loup AOC


I cavolini di Bruxelles non abbandonano mai le nostre cucine. Il loro sapore a volte amaro, a volte dolce, si adatta a mille ricette.

Per quanto riguarda la scelta del vino, questo piatto gratinato va abbinato alla rotondità di tannini morbidi.

Un vino rosso leggero e fruttato.

I nostri esperti vi propongono il loro vino preferito della denominazione Pic Saint Loup, prodotto da Mas de Jon, una tenuta che merita di essere conosciuta!



⇒ Cuvée proposta: APARTE - MAS DE JON

Tutta l'eleganza, la generosità e il sole di Pic Saint-Loup AOC concentrati in una bottiglia di vino!

Difficile resistere a questo vino rotondo e morbido, con intense note speziate e frutti rossi leggermente surmaturi. Se gli amanti della buona tavola apprezzano i vini generosi, Aparte è il vino ideale perché si inserisce in uno stile epicureo, dove il buon umore e la buona gastronomia regnano sovrani. Una cuvée ottima, proveniente da una tenuta ancora poco conosciuta.

Un perfetto connubio di sapori per una piacevole serata in compagnia.




Vin du Languedoc

mAS DE JON

Tutta la nostra selezione di vini della tenuta

Vin rouge

VinI ROSSI

Tutta la selezione Vinatis


LEGGI ANCHE

Il consumo eccessivo di alcol nuoce alla salute, consumalo con moderazione

© 2002-2025 VINATIS

Quantità
Procedere all'acquisto
ATTENZIONE: prodotto in pre-ordine
Il tuo ordine sarà spedito a partire dal 21/11/2024