1 pollo (1,5 kg)
2 cucchiai di senape
50 cl di panna fresca
200 g di formaggio Comté grattugiato
2 cucchiai di olio di colza
30 g di burro
Pangrattato
40 cl di vino bianco
Sale
Pepe
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Tagliare la carne a fettine e farle rosolare in una pentola con olio e burro. Mettere i filetti quando l'olio e il burro sono già ben caldi, per farli cuocere più in fretta.
3. Una volta che la carne è dorata e ha rilasciato i suoi liquidi, metterla in forno per 20 minuti.
4. Conservare nella pentola i liquidi della cottura. Poi aggiungere vino bianco, panna e senape. Mescolare.
5. Versare sul pollo la crema così ottenuta, ricoprendone ogni fetta.
6. Spolverare con un pugno di formaggio Comté grattugiato e pangrattato.
7. Infornare per 10 minuti per ottenere il gratin.
Suggerimento per il contorno: patate novelle arrosto.
Sì, il vitigno Syrah della Valle del Rodano! La storia della vite e del vino ha per lungo tempo attribuito al Syrah delle origini persiane (la città di Shiraz in Iran).
Ma un'attenta analisi del DNA di questo vitigno, grazie ai recenti progressi tecnologici, ha messo fine a questa diceria: il Syrah è infatti originario della Valle del Rodano, frutto di un incrocio tra due vitigni regionali (Dureza e Mondeuse Blanche).
Gustoso e caratterizzato dai suoi aromi di violetta, pepe e cuoio, a volte di cacao e persino affumicati, il Syrah esprime con forza la propria eleganza.
I nostri esperti hanno scelto un vino capace di affascinare anche i più indecisi: si tratta di una cuvée del Domaine Louis Chèze.
⇒ Cuvée proposta : SYRAHVISSANTE - LOUIS CHÈZE
Un delizioso Syrah 100% dotato di una notevole consistenza e freschezza che persistono nel lungo finale. Una cuvée gustosa e fruttata. La struttura è liscia e vellutata, con sapori di frutta candita.
Vino franco, con una bella rotondità in bocca. Quando abbinata al pollame in salsa, questa ampia cuvée si rivela al palato calda e carnosa.
Si sposa meravigliosamente con i sapori della senape, in un equilibrio di aromi complementari.
Parola al viticoltore:
❝ Questa cuvée è una riscoperta del Syrah del Rodano, con i suoi aromi fruttati e speziati, lavorata sempre con lo stesso rigore dal 1984. ❞
Louis Chèze
Per quanto riguarda il nome evocativo dato a questa cuvée, Syrahvissante, sa sicuramente offrire diversi spunti gastronomici agli intenditori... Ad esempio servito come aperitivo è il top!
Per non parlare del suo prezzo accessibile... Il top del top!
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