COSA ABBINARE ALL'INSALATA DI GRANCHIO? CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS
Questa leggera ricetta richiede la leggerezza di uno champagne. La freschezza aromatica di uno champagne blanc de blancs infatti andrà a meraviglia. Questi vengono prodotti principalmente nella Côte des Blancs e unicamente da uve Chardonnay. Grazie ai terreni calcarei da cui provengono, i vini esprimono poi un tocco minerale e tannico che contribuisce al loro eccezionale potenziale di invecchiamento.
Al palato offrono una bella carica gustativa, esaltando i sapori delicati del piatto ma senza dominarli. La cottura del granchio senza brodo consente inoltre di preservare tutti i suoi sapori naturali, accompagnato da sentori di iodio. Dal punto di vista gustativo, questa piccola variazione dolce-salata intorno al granchio è armoniosamente mescolata: i sapori marcati del coriandolo e il carattere salato del succo di bergamotto regalano ai frutti di mare e ai crostacei un tocco di vitalità. Il sapore che si sprigiona è a metà strada tra l'arancia amara e il lime. Un profumo molto potente che si combina con l'effervescenza dello champagne. Una scelta di classe, complessa e raffinata, lo champagne si adatta perfettamente alla semplicità e alla croccantezza delle verdure crude.
La ricetta è così semplice! Questa leggera insalata di granchio, accompagnata da un rinfrescante flûte di champagne, metterà il granciporro sotto i riflettori e delizierà le vostre papille gustative. Un viaggio culinario da veri buongustai... L'arcipelago delle Bermuda, Barbados, Guadalupa, o qualsiasi altra isola selvaggia dei Caraibi... Chiudete gli occhi, a voi la scelta della meta!