Spedizione in
drapeau Italia Italia

Insalata di granchio
&
Champagne blanc de blancs

Che ne dite di un'insalata esotica e di un sublime accordo per prolungare l'estate? Un piatto fresco e colorato da abbinare a uno champagne blanc de blancs. Floreale, aromatico, sottilmente speziato e rotondo... Impossibile resistere!

Salade de Crabe

INGREDIENTI

Preparazione: 2 h 15 min. | Cottura: 20 min. | 2 persone

• 1 granchio (granciporro)
• 1 ravanello
• 1 melograno
• 1 cavolo rosso
• 2 carote
• 1 bergamotto
• 1 mango
• Alcune foglie di lattuga
• Coriandolo
• 20 noccioline
• 1 pizzico di pepe di Cayenna
• Bacche rosa
• 2 cucchiai di olio di sesamo

PREPARAZIONE

  1. Preparare il granciporro con 2 ore di anticipo in modo che si possa raffreddare.
    • Per risparmiargli inutili sofferenze, metterlo un'ora prima in un contenitore pieno di cubetti di ghiaccio. Questo passo gli permette di addormentarsi. All'ultimo momento, girarlo sulla schiena, sollevare il suo lembo addominale (triangolare) e tagliare con un coltello affilato la punta del nervo nella parte superiore del triangolo. Questa "pugnalata" distruggerà le sue terminazioni nervose.
    • Come cucinare il granchio?
      • Portare a ebollizione il fondo della pentola a pressione con una manciata di sale grosso. Quantità? Il granchio deve essere completamente sommerso nell'acqua.
      • Una volta che l'acqua ha raggiunto i 100°C, posizionare il granchio con le zampe verso il basso.
      • Appena l'acqua ricomincia a bollire, contare circa quindici minuti.
      • Interrompere la cottura aggiungendo un bicchiere d'acqua molto fredda.
      • Una volta messo da parte, tenere il granchio al fresco, coperto con un panno umido, e lasciarlo raffreddare.
    • Come pulire il granchio?
      • Dare un colpo secco sul lato della chela con un martello di legno, poi sulla parte superiore per romperla. Rompere il guscio con le mani, poi spezzarlo in quattro nell'asse delle zampe. Recuperare la carne che si trova tra le pareti della cartilagine con una forchetta da fonduta.
      • Sminuzzare la polpa di granchio.
  2. Dopo aver rimosso un po' di scorza dal bergamotto, spremerlo. Insaporire il succo con un po' di pepe di Cayenna.
  3. Tritare le carote e immergere le strisce nel succo di bergamotto.
  4. Tostare le noccioline sbucciate in una padella. Una volta colorate, salarle leggermente in un'insalatiera prima di schiacciarle.
  5. Nel frattempo, tagliare a fettine il cavolo rosso, il ravanello e il coriandolo. Sgranare il melograno. Sbucciare e tagliare il mango in quattro parti.
  6. Far sgocciolare le carote tritate. Tagliare delle foglie di lattuga.
  7. Come servire l'insalata di granchio? Mescolare la frutta e la verdura in un'insalatiera con l'olio di sesamo. Servirla sui piatti. Posizionare delicatamente la polpa del granchio su di essa. Aggiungere un po' di bacche rosa qua e là e... Buon appetito!
Coupes de Champagne

CHAMPAGNE

Scopri la nostra selezione

Champagne Blanc de Blanc

CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS

Scopri la nostra selezione

COSA ABBINARE ALL'INSALATA DI GRANCHIO? CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS


Questa leggera ricetta richiede la leggerezza di uno champagne. La freschezza aromatica di uno champagne blanc de blancs infatti andrà a meraviglia. Questi vengono prodotti principalmente nella Côte des Blancs e unicamente da uve Chardonnay. Grazie ai terreni calcarei da cui provengono, i vini esprimono poi un tocco minerale e tannico che contribuisce al loro eccezionale potenziale di invecchiamento.


Al palato offrono una bella carica gustativa, esaltando i sapori delicati del piatto ma senza dominarli. La cottura del granchio senza brodo consente inoltre di preservare tutti i suoi sapori naturali, accompagnato da sentori di iodio. Dal punto di vista gustativo, questa piccola variazione dolce-salata intorno al granchio è armoniosamente mescolata: i sapori marcati del coriandolo e il carattere salato del succo di bergamotto regalano ai frutti di mare e ai crostacei un tocco di vitalità. Il sapore che si sprigiona è a metà strada tra l'arancia amara e il lime. Un profumo molto potente che si combina con l'effervescenza dello champagne. Una scelta di classe, complessa e raffinata, lo champagne si adatta perfettamente alla semplicità e alla croccantezza delle verdure crude.

La ricetta è così semplice! Questa leggera insalata di granchio, accompagnata da un rinfrescante flûte di champagne, metterà il granciporro sotto i riflettori e delizierà le vostre papille gustative. Un viaggio culinario da veri buongustai... L'arcipelago delle Bermuda, Barbados, Guadalupa, o qualsiasi altra isola selvaggia dei Caraibi... Chiudete gli occhi, a voi la scelta della meta!

Ruinart blanc de blancs

RUINART BLANC DE BLANCS

L'emblema del gusto Ruinart.

Lasciatevi avvolgere dalla grande potenza aromatica di questo champagne.

LEGGI ANCHE

Il consumo eccessivo di alcol nuoce alla salute, consumalo con moderazione

© 2002-2025 VINATIS

Quantità
Procedere all'acquisto
ATTENZIONE: prodotto in pre-ordine
Il tuo ordine sarà spedito a partire dal 21/11/2024