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Orata con burro al limone
&
Sauvignon

La delicatezza di un pesce sublimata da una semplice salsa al burro di limone e la freschezza pungente del Sauvignon.

Scopri la ricetta e la cuvée scelta dai nostri esperti!

PrEparaZionE: 10 mIn. | COTTURA: 15 mIn. | 4 personE

Daurade beurre citron ; Dorade beurre citron, découvrez la recette

  

RICETTA

ingrEdientI

4 filetti di orata
100 g di gamberetti
100 g di burro
20 cl di panna fresca
1 limone
1 lime
1 mazzo di coriandolo fresco
2 cucchiai di olio d'oliva
1 pizzico di polvere di zenzero
Sale
Pepe


PrEparaZionE

1. Tagliare il burro a pezzi in una ciotola per farlo ammorbidire.
2. Grattugiare la scorza dei 2 limoni. Spremere i limoni.
3. Aggiungere la scorza e il succo in una pentola con un pizzico di zenzero. Portare a ebollizione e ridurre a metà.
4. Appena si formano dei piccoli cristalli sul fondo della pentola, aggiungere la panna.
5. Quando il preparato inizia a dorarsi, versarlo in una ciotola. Mescolare fino ad ottenere un burro fuso omogeneo.
6. Aggiungere qualche foglia di coriandolo tritato. Mettere da parte.
7. Friggere per 5 minuti i filetti di orata dal lato della pelle e i gamberetti in olio d'oliva a fuoco medio.
8. Disporre i piatti ricoprendo il filetto di pesce e i gamberetti con la salsa al limone. Offrire la salsa rimanente in una ciotola a parte.



Château Réaut

CHÂTEAU REAUT

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Quel vin avec un poisson en sauce ? Daurade, dorade

COSA ABBINARE A QUESTO PIATTO?
cuvÉe 100% sauvignon


I Sauvignon dei climi freddi si sposano magnificamente con i piatti di pesce cotto. I nostri esperti hanno scelto per voi una cuvée eccezionale:

⇒ Cuvée proposta: BLANC DE REAUT

Questo Sauvignon 100% fermentato in botte offre una cuvée dall'eccezionale complessità aromatica. Il suo equilibrio e la sua freschezza esalteranno il meglio di questa ricetta, giocando sulle sfumature dei sapori aciduli e sulla freschezza delle erbe aromatiche. Al naso è franco e piacevole, con note di frutta bianca (pesca) e agrumate (pompelmo). Qualche tempo dopo l'apertura vengono alla ribalta sentori che ricordano la foglia di ribes nero, il bosso e l'acacia, ma l'arieggiamento regala un tocco esotico all'ananas e al mango. Una bella freschezza acidula che accompagna il vino ad un piacevole finale.

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