1 pane rustico integrale
8 fette di prosciutto
2 uova
150 g di formaggio Comté grattugiato
Foglie di rucola
50 g di farina
50 g di burro
60 cl di latte
Semi di cumino
Noce moscata grattugiata
Sale
Pepe macinato fresco
1. Fare la besciamella: sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno per renderla più densa. Versare il latte freddo gradualmente, senza smettere di mescolare, per ottenere una salsa omogenea. Condire con sale, pepe e noce moscata. Lasciare raffreddare.
2. Preriscaldare il forno a 190 °C.
3. Tagliare 8 fette uguali di pane rustico. Disporne 4 in una teglia.
4. Spolverare con un pugno di formaggio e qualche foglia di rucola.
5. Spalmare la besciamella su ogni lato delle altre 4 fette e disporle sopra le altre 4.
6. Disporre sopra uno strato di formaggio e cuocere 10 minuti per far dorare il pane.
7. Nel frattempo dorare in una padella le fette di prosciutto (1 minuto per ogni lato). Mettere da parte.
8. Cuocere le uova a occhio di bue.
9. Togliere il pane dal forno. Sovrapporre il prosciutto sulle fette di pane croccante, infine le uova. Cospargere di cumino.
Accompagnamento consigliato: insalata verde, insalata di indivia, verdure di stagione crude.
I Pinot Bianchi sono sempre apprezzati per il loro sapore franco e fruttato. Presentano aromi di agrumi (limone), frutta bianca (mele, pesche), frutta secca e fiori.
Il loro carattere delicato si fonde bene con la consistenza morbida di questo piatto.
Sono vini da bere giovani. I nostri esperti vi offrono il Pinot Bianco più armonioso e aromatico che si possa trovare nella tenuta di Henri Ehrhart. Le riserve speciali della maison vi faranno sentire davvero speciali.
⇒ Cuvée proposta: PINOT BLANC RESERVE PARTICULIERE - HENRI EHRHART
PAROLA AL VITICOLTORE ❝ È ad Ammerschwihr, nel cuore delle vie del vino d'Alsazia, che la storia della tenuta familiare affonda le sue radici. La nostra famiglia lavora nel vigneto da otto generazioni. È in questo terroir che oggi seguiamo le orme dei nostri genitori, con l'ambizione di condividere l'eredità dei nostri antenati con quante più persone possibile e di scrivere una nuova pagina nella storia della famiglia❞ Henri Ehrhart
Temperatura di servizio: da 10 a 12°C
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