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Melanzane ripiene
&
Vino rosé Languedoc AOC

Deliziose melanzane ripiene da degustare con un vino rosato della regione. Un abbinamento perfetto da assaporare quest'estate. Scopri la ricetta!

RICETTA MELANZANE RIPIENE

PREPARAZIONE: 30 mn | COTTURA: 45 mIn | PER: 4 personE

Aubergines farcies à la languedocienne

Aubergines farcies à la languedocienne

INGREDIENTI:

  • 3 melanzane
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di carne macinata (agnello, maiale o manzo)
  • 2 pomodori
  • 1/2 tazza di pangrattato
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Tagliare 2 melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidere la polpa con un coltello. Mettere da parte.
  3. Tagliare a metà la melanzana rimanente e rimuovere la polpa.
  4. Tritare finemente la polpa e metterla da parte.
  5. In una padella, soffriggere le cipolle e l'aglio tritati nell'olio d'oliva finché non si ammorbidiscono.
  6. Aggiungere la carne macinata e cuocere, mescolando, fino a doratura.
  7. Aggiungere alla padella i pomodori tagliati a pezzetti e la polpa di melanzana. Mescolare.
  8. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  9. Riempire le due metà di melanzane con il composto della padella e disporle in una pirofila.
  10. Cospargere ogni melanzana ripiena con un po' di pangrattato e formaggio grattugiato.
  11. Irrorare con olio d'oliva e infornare per circa 40 minuti.
  12. Servire caldo e buon appetito!

Château Puech Haut

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Per esaltare questo piatto: un rosé Languedoc AOC

Per un piatto solare, un vino solare! I nostri esperti suggeriscono un vino rosato della denominazione Languedoc AOC per accompagnare queste deliziose melanzane ripiene in stile Languedoc. I vini rosati della regione sono particolarmente apprezzati per la loro freschezza, fruttuosità e vivacità. Per valorizzare questa ricetta casalinga, Vinatis consiglia un vino rosato ottenuto da un assemblaggio di Mourvèdre e Grenache, leggermente speziato, che equilibrerà i sapori e la consistenza delle melanzane ripiene e aggiungerà un tocco di complessità al tuo piatto. Il vitigno Mourvèdre costituisce la maggior parte dei vini della Linguadoca e conferisce una leggera speziatura che stuzzica le papille gustative. Un vino elegante e di grande finezza, con un naso aperto e una bocca rotonda, che delizierà i palati più delicati!

Tête de Bélier rose - Chateau Puech Haut

Tête de Bélier rose - Château Puech Haut


Uno dei più grandi rosé gastronomici della Linguadoca-Rossiglione! Figura emblematica della Linguadoca, Château Puech-Haut è un simbolo indiscusso della regione. I vigneti dello Château offrono vini eccezionali, degni di una grande maestria e di vitigni di qualità. L'assemblaggio di uve Mourvèdre e Grenache offre un vino perfettamente equilibrato.

L'eccezionale Tête de Bélier rivela un bouquet aromatico molto espressivo e intenso, caratterizzato da delicate note di frutta esotica e agrumi. Il palato ben equilibrato tende piacevolmente verso un bel finale con sapori delicatamente speziati. La sua eleganza e il suo tocco mediterraneo lo rendono ideale per accompagnare verdure ripiene e sapori mediterranei. Per un'esperienza gustativa ottimale e per apprezzare al meglio i suoi aromi e la sua freschezza, questo rosé della Linguadoca va servito fresco, tra gli 8 e i 10°C. Questa cuvée, un vero vino rosato gastronomico, può essere gustata anche tutto l'anno!

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