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CORBIERES

La denominazione d'origine produce vino rosso (principalmente), vino bianco e un vino rosato. Il rosso Corbieres è prodotto con Syrah, che conferisce ricchezza al vino, completato da Carignan e Mourvedre, i quali, a loro volta, ne confermano l'identità di vino del sud. Il rosato è ottenuto dalle stesse varietà di uva, insieme all'assemblaggio con una minoranza di vitigni a bacca bianca; il risultato è un vino secco, fresco e dissetante. Il Corbieres bianco è fatto con Bourboulenc, Grenache, Clairette, Macabeu, Moscato a piccoli grani, Roussanne o Vermentino. Prima AOC in Linguadoca e quarta in Francia in termini di superficie, l'AOC Corbieres è una vera fortuna per chi è alla ricerca di vini con un sorprendente rapporto qualità-prezzo! Le cantine cooperative della zona producono un esemplare lavoro di rinnovamento e di qualità, dando ai vini una maggiore visibilità e un'ottima accessibilità degustativa. Sei sei un amante della bella vita non puoi che amare i vini di Corbieres!

DEGUSTIAMO? ACCORDI ENOGASTRONOMICI: Leggi tutto...

I BESTSELLER CORBIERES

CANTINE IMPRESCINDIBILI

Cellier des Demoiselles
Cave de Castelmaure
Château Grand Moulin
Château de Fontenelles

TUTTI I NOSTRI CORBIERES

DENOMINAZIONE CORBIERES

DEGUSTIAMO?

vin rouge

VINI ROSSI

Molto espressivi, sono dotati di una bella complessità aromatica. Il clima conferisce loro molta freschezza grazie ai forti sbalzi di temperatura della zona. Vini potenti ma non pesanti.

vin rosé

VINI ROSATI

Grassi e untuosi, si affermano nel loro carattere mediterraneo. Combinano aromi di fiori bianchi e frutta esotica.

vin blanc

VINI BIANCHI

Vini secchi, freschi e dissetanti, caratterizzati da un intenso carattere fruttato.

ACCORDI ENOGASTRONOMICI

vin rouge

VINI ROSSI

Vini di medio invecchiamento che si abbinano bene con la grande selvaggina, con le carni rosse in umido o arrosto. Stufato di manzo. Chili con carne. Funghi porcini in fricassea. Formaggio (Livarot).

vin rosé

VINI ROSATI

Da bere giovani e fino a 2 o 3 anni, con carni alla griglia. Pollame. Cosce di rana. Carne bianca. Pesce.

vin blanc

VINI BIANCHI

Da bere giovani e fino a 2 o 3 anni, con salumi, carciofi alla barigoule, carni alla griglia. Tajine di pollo. Zuppa di pesce.