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I migliori Champagne per le grandi occasioni

Lo Champagne, da sempre simbolo di festa, accompagna i pasti in famiglia o tra amici durante le grandi occasioni come il Natale e il Capodanno. Brut, Demi-Sec, Rosé, Blanc de Blancs... Ecco alcuni consigli per aiutarti a fare la scelta giusta!

Migliori Champagne per le feste

CHAMPAGNE, UN OSPITE BEN GRADITO DALL'ANTIPASTO AL DOLCE


Hai voglia di goderti lo Champagne a tutto pasto? Ogni tuo desiderio è un ordine! Bere solo Champagne durante tutto il pasto è possibile. Tuttavia, affinché l'abbinamento del tuo menu con lo Champagne sia perfetto, è importante distinguere tra Brut Nature, Extra-Brut, Brut, Sec e Demi-Sec. Quanto più basso è il contenuto di zuccheri di uno Champagne, tanto più lo si potrà abbinare a un piatto salato o con pochi zuccheri. Come antipasto, i frutti di mare saranno sublimati da uno Champagne Brut Rosé. Come secondo piatto, la carne bianca e il pesce saranno ideali con uno Champagne Blanc de Blancs Brut. Per le capesante, meglio un Blanc de Noirs. Infine, i dolci si abbinano bene a uno Champagne Extra Brut.

CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS

Champagne per aperitivo

CHAMPAGNE PER L'APERITIVO, QUALE SCEGLIERE?


Scegli uno Champagne leggermente vivace e non troppo dolce (Brut Nature o Extra Brut) per risvegliare le tue papille gustative! Anche se lo Champagne viene solitamente degustato per l'aperitivo, è importante sceglierlo bene. Gli Champagne Brut vengono consigliati per accompagnare gli aperitivi a base di salmone o foie gras. La preferenza assoluta va agli Champagne Blanc de Blancs o a base di Chardonnay! La loro finezza e la loro consistenza delicata rinfrescano le papille gustative senza appesantirle.

I nostri suggerimenti:

Champagne Brut:

CHAMPAGNE HATON ET FILLES - CARTE BLANCHE

CHAMPAGNE DEUTZ - BRUT CLASSIC - IN ASTUCCIO

Champagne Blanc de Blancs:

CHAMPAGNE MOUTARD PERE & FILS - CHAMP PERSIN

CHAMPAGNE PERRIER JOUËT - BLANC DE BLANCS - IN ASTUCCIO

LA NOSTRA SELEZIONE DI CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS

Champagne con antipasto

CHAMPAGNE CON L'ANTIPASTO, QUALE SCEGLIERE?


L'aperitivo volge al termine, è arrivato il momento di passare all'antipasto ma tu hai voglia di continuare a sorseggiare Champagne? Ecco i nostri consigli.

Per un menu di mare:

Se l'antipasto è a base di frutti di mare, ti consigliamo di continuare con lo Champagne Blanc de Blancs o di scoprire uno Champagne Extra-Brut. Contrariamente allo Champagne Demi-Sec, lo Champagne Extra-Brut ha un basso contenuto di zuccheri (meno di 6 g/l) e sa come mettere in risalto i sapori iodati dei frutti di mare. Lo zucchero, invece, non si sposa bene con gli aromi iodati.

Per un menu di terra:

Per accompagnare il foie gras, ti consigliamo uno champagne Demi-Sec, più dolce dello Champagne classico (il suo contenuto di zuccheri oscilla tra 32 e 50 g/l): sa come mettere in risalto con delicatezza i sapori di questo piatto raffinato. Se il foie gras viene preparato in padella, meglio uno Champagne Blanc de Blancs (100% Chardonnay), per combinare la grassezza del piatto con la rotondità del vino frizzante.

I nostri suggerimenti:

Con il foie gras:

CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER - ULTRA BRUT - EN ÉTUI

Con il foie gras in padella:

CHAMPAGNE TAITTINGER BRUT PRESTIGE ROSE - EN ÉTUI DIAMANT

Champagne e piatto principale

CHAMPAGNE E PIATTO PRINCIPALE


Passiamo adesso al piatto principale, un piatto da cucinare con calma e dedizione: un grande piatto degno di un grande Champagne.

Con pollame e selvaggina:

Niente di meglio di uno Champagne Brut! Quello più comune è lo Champagne Brut non millesimato; classico e convenzionale, puoi servirlo dall'inizio alla fine del pasto, delizierà i tuoi ospiti. Uno Champagne millesimato, più corposo, sa invece come farsi valere con la carne bianca più tenera e raffinata.

Con il pesce:

Quando si tratta di delicatezza, ci pensa lo Chardonnay! Uno Champagne Blanc de Blancs si sposa perfettamente con la carne tenera del pesce.

I nostri suggerimenti:

CHAMPAGNE DOM PERIGNON VINTAGE 2008

CHAMPAGNE SOUTIRAN - COLLECTION PRIVÉE GRAND CRU

Champagne e formaggi

CHAMPAGNE E FORMAGGI


L'accordo formaggio e Champagne non si è ancora consolidato nelle nostre abitudini italiane! Tuttavia, se facciamo la scelta giusta, questo abbinamento cibo vino può rivelarsi davvero sublime. Lo Champagne Brut Millesimato è particolarmente interessante con i formaggi perché il suo carattere leggermente ossidato si sposa molto bene con i formaggi dai sapori decisi ma non troppo forti.

CHAMPAGNE MILLESIMATO

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Champagne e dolce

CHAMPAGNE DOLCE, DEMI-SEC O ROSÉ PER IL TUO DESSERT


Non importa quale sia il dessert, ricorda però di evitare l'abbinamento Champagne e cioccolato. Questi due prodotti si sposano solo in poche occasioni, non vanno molto d'accordo!

Crema, panna, frutta candita... Lo Champagne saprà come risvegliare le tue papille gustative alla fine del pasto.

Uno Champagne Demi Sec è generalmente raccomandato per terminare i pasti con un tocco gourmet. Per i dessert a base di frutti rossi, scegli uno Champagne Rosé, il suo carattere floreale e fruttato ne fa un piacevole accompagnamento!

I nostri suggerimenti:

CHAMPAGNE MUMM - DEMI-SEC

CHAMPAGNE GOSSET GRAND ROSE - EN ETUI

Champagne rosé

COME ABBINARE LO CHAMPAGNE ROSÉ


Lo Champagne Rosé si sposa bene con la carne rossa e i dessert ai frutti rossi. Liscio, untuoso e carnoso, lo Champagne Rosé si distingue per la sua potenza e il suo carattere fruttato. Non esiste la combinazione perfetta, ciò che conta sono la tua esperienza personale e le tue preferenze.

I nostri suggerimenti di Champagne Rosé:

CHAMPAGNE MUMM ROSÉ

CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER - BRUT ROSÉ

CHAMPAGNE ROSÉ

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champagne

C'ERANO UNA VOLTA TRE VITIGNI…


Lo Champagne si produce a partire da tre vitigni principali dal carattere molto distinto: Pinot Nero (uva a bacca rossa), Pinot Meunier (uva a bacca rossa) e Chardonnay (uva a bacca bianca).

• Il Pinot Nero conferisce aromi ai frutti rossi e note pepate. Apporta struttura e potenza al vino.

• Il Pinot Meunier, con aromi simili a quelli del Pinot Nero, apporta morbidezza e delicatezza durante l'assemblaggio.

• Lo Chardonnay si distingue per le sue note di agrumi, fiori bianchi e nocciole.

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