Quale CrEMant si avvicina di più allo Champagne?
Tra tutti i Cremant, il Cremant de Bourgogne è quello che assomiglia di più allo Champagne, soprattutto per una serie di fattori convergenti. In primo luogo, questi due tipi di vino condividono le stesse varietà di uve e i terreni in cui vengono prodotti sono spesso molto simili. Inoltre, il metodo di vinificazione utilizzato è lo stesso e ci sono anche Cremant de Bourgogne che beneficiano di un invecchiamento nella crayère, simile a quello utilizzato per gli champagne. Il Cremant de Bourgogne Blanc si distingue per la freschezza, l'eleganza e la spiccata acidità, con un sottile equilibrio tra forza e leggerezza. Il Cremant de Bourgogne Rosé è caratterizzato da una grande delicatezza, con note pronunciate di frutta rossa. Sebbene possano essere conservati solo per 3-5 anni, a differenza di molti champagne, le loro qualità organolettiche li rendono compagni ideali per i pasti gourmet. Sarebbe un peccato non scoprirli! Il Cremant de Bourgogne Blanc si gusta al meglio come aperitivo e si sposa bene con ostriche, pesce, frutti di mare, crostacei e pollame. Le sue bollicine fini e la sua freschezza sono la firma distintiva di un terroir unico. Il Cremant de Bourgogne Blanc de Blancs, con i suoi aromi agrumati, è il migliore come aperitivo e si abbina perfettamente a piatti raffinati come le capesante o i pesci di fiume come la trota o il salmerino alpino. Il Cremant de Bourgogne Blanc de Noirs, più vinoso, si sposa meravigliosamente con carni, poularde de Bresse o pollame da cortile. Infine, il Crémant de Bourgogne Rosé è rinomato come vino da aperitivo ed è meglio riservato ai dessert. Il suo carattere fruttato si sposa perfettamente con dessert ai frutti rossi, gelati, sorbetti e petits fours.